Faus

23,00
Evidenza dei profumi primari, quindi fruttati e floreali in particolare fiori bianchi come acacia e biancospino. Gusto piuttosto fresco e fruttato, con retrogusto di mandorla amara, caratteristica del vitigno Trebbiano.
Classificazione
Bianco Toscano I.G.T.
Caratteristiche tecniche

Vitigni: Trebbiano Toscano 85%, malvasia 15%
Altitudine vigneti: 230/240 metri s.l.m.
Terreno: sabbie ed argille , con evidente presenza di fossili marini
Vendemmia: uva selezionata e raccolta a mano
Vinificazione: rapida separazione del mosto fiore dalle bucce. Fermentazione lenta (12/15 giorni) con controllo della temperatura dai 15 ai 18 °C.
Affinamento:20 giorni in bottiglia
Colore: giallo paglierino
Gradazione: 12% Vol.
Abbinamento: ideale ad accompagnare antipasti, primi piatti e portate a base di pesce in preparazioni semplici e delicate.
Temperatura di servizio: 8°-10° C.

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